Предварительные результаты регионального этапа олимпиады школьников им. Эйлера по математике в Московской области (8 класс, 1-2 февраля 2019 г.)

В личных кабинетах опубликованы результаты проверки работ участников регионального этапа олимпиады школьников им. Эйлера по математике в Московской области (8 класс, 1-2 февраля 2019 г.).

Ниже опубликованы решения и критерии оценивания.

Видеоразбор заданий можно посмотреть по адресу: http://abitu.net/course/1447.

 

В случае если вы не согласны с оценкой какой-то задачи в работе, то можете задать вопрос жюри, написав до 17 февраля (до 17.00) письмо на следующий адрес: moblmath8@gmail.com

В теме письма обязательно должны быть указаны фамилия, имя, отчество, а также номер задачи, по которой есть вопросы, например,

«Иванов Петр Семенович, задача № 8.6».

 

Все другие письма рассматриваться не будут.

Перед написанием письма обязательно ознакомьтесь с решениями и критериями оценивания. Критерия оценивания не пересматриваются и не изменяются.

В тексте письма нужно указать обоснование причины несогласия с выставленной по задаче оценкой.

 

Общие правила оценивания следующие:

Решение считается правильным, только если в нем описаны и обоснованы все промежуточные логические шаги.

Правильное решение каждой задачи оценивается в 7 баллов.

Любой (сколь угодно длинный) текст, не содержащий реальных продвижений в решении задачи, оценивается в 0 баллов. В частности, это относится к разбору частных случаев, сведению исходной задачи к не менее трудной и т.п.

В геометрических задачах попытки вычислительных решений, не доведенные до конечного результата, не считаются продвижениями в решении и оцениваются в 0 баллов.

В задачах, в которых требуется найти наибольшее значение какой-то величины продвижения, основывающиеся на том, что является «лучшим случаем», «худшей ситуацией», «самым выгодным способом» и т.п., как правило, оцениваются в 0 баллов, если нет полного обоснования, что этот случай – именно наилучший, и т.п.

Решения и критерии оценивания: