Заседание апелляционной комиссии регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по математике

Уважаемые участники!

Завершается показ работ и разбор заданий регионального этапа всероссийской олимпиады школьников  по математике.

 

В случае несогласия с выставленными баллами после просмотра работ и разбора заданий, участники имеют право подать апелляционное заявление.

Очное заседание апелляционной комиссии состоится 12 февраля в 17.30 по адресу: г. Долгопрудный,  Первомайская д.5 (корпус Физтех. Квант). Для подготовки работ необходимо до 16.00 направить заявление по электронной почте:

В теме письма обязательно должны быть указаны фамилия, имя, отчество, а также номер задачи, по которой есть вопросы, например, «Иванов Петр Семенович, задача № 11.6».

При входе необходимо позвонить на пункте охраны по телефону: 8-498-744-66-43 и сказать, что вы пришли на апелляцию по математике.

В соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными ЦПМК (Протокол № 2 от 01 октября 2018 г), апелляции участников Олимпиады рассматриваются апелляционной комиссией с использованием видеофиксации в спокойной и доброжелательной обстановке. Пересматривается вся работа участника.

По результатам рассмотрения апелляции выносится одно из следующих решений:

  • об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов;
  • об удовлетворении апелляции и корректировке баллов;
  • об уменьшении выставленных баллов, если при повторном рассмотрении работы выясняется, что жюри ошибочно завысило баллы по работе.

Критерии и методика оценивания олимпиадных заданий не могут быть предметом апелляции и пересмотру не подлежат. Решения по апелляции принимаются простым большинством голосов. В случае равенства голосов председатель жюри имеет право решающего голоса. Решения по апелляции являются окончательными и пересмотру не подлежат. Рассмотрение апелляции оформляется протоколом, который подписывается членами апелляционной комиссии.